首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院召开第四届“互联网+”创新创业大赛指导教师交流会
信息报道
建筑工程学院召开第四届“互联网+”创新创业大赛指导教师交流会
来源:本站 发布时间: 2018-05-03

 2018年5月3日,建筑工程学院在系管106会议室召开第四届“互联网+”创新创业大赛指导教师交流会,会议由党总支陈毅伟书记主持,何振晖副院长、辅导员以及8名教师代表出席会议。

QQ图片20180514115742.jpg

 陈毅伟书记指出,“互联网+”创新创业大赛历来是我校高度重视的赛事。今年,建筑院提前计划,未雨绸缪,召开交流会,为指导教师提供针对性的赛前指导,借此遴选优秀团队和项目推荐参赛。

QQ图片20180514115749.jpg

会上,12位指导教师分别对自己负责的项目从项目背景、创新性、市场推广、项目可行性及项目进度等方面作了构思和设想,大家积极参与讨论,头脑风暴,各抒己见,提出了建设性的建议,何副院长和党总支陈书记对每一个初步方案作了点评,对部分项目的创新性给予了充分肯定,同时也指出了以往参赛项目存在的不足,希望各位指导老师对商业计划书提前布置,挖掘学生的创新创业潜力,打造具有较强竞争力的参赛团队,根据课程特点,进行实践教学改革,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。会后,各指导老师提出通过建立微信群来加强导师间的信息共享等。

QQ图片20180514115814.jpg

据悉,在第四届“互联网+”创新创业大赛中,建筑院计划培养了8个参赛作品,参与的学生达26人,指导老师8位。