首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院举行“徕斯达杯”建筑识图技能大赛
信息报道
建筑工程学院举行“徕斯达杯”建筑识图技能大赛
来源:本站 发布时间: 2018-05-15

 2018年5月14日,我院“徕斯达杯”建筑识图技能大赛圆满结束。该赛项首次采用“中望识图软件”进行。校企合作单位福州徕斯达信息科技有限公司为此次大赛开展提供技术支持,同时也为获奖学生提供丰厚奖品。

1 决赛现场.jpg

 赛前,教师利用中望识图软件设置竞赛模块与任务,进入决赛的36名选手在实训机房统一登录软件进行作答。经过2个小时的激烈角逐,全部选手完成大赛指定模块任务。大赛裁判组根据软件自动评判并汇总的总评成绩,评定出14位获奖选手,并当场组织颁奖仪式。16技术2班黄益铨和廖元凯两位同学荣获一等奖。另有4名同学荣获二等奖,8名同学荣获三等奖。

一等奖获奖学生.jpg

二等奖获奖学生.jpg

三等奖获奖学生.jpg

 此次大赛将课程教学与技能竞赛相结合,在教学过程中营造浓厚的竞技氛围,提高学生专业技能学习与训练的积极性,进而提升学生施工图识读能力。此次竞赛对学生今后在工作岗位上更好地参与施工图会审、按图组织施工、按图进行技术交底与质量验收等工作打下扎实基础。