首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院举行“徕斯达杯”建筑CAD技能大赛
建筑工程学院举行“徕斯达杯”建筑CAD技能大赛
来源:本站 发布时间: 2018-05-16

5月16日晚,建筑工程学院在建筑CAD实训室举行一年一度的建筑CAD技能大赛。

决赛现场,选手全神贯注投入比赛,熟练地操作专业软件,对绘图细节精益求精,充分展现了我校建筑工程类专业学生专业技能风采。历经一个半小时的比赛,所有选手提交完CAD及PDF文件,此次大赛落下帷幕。

cad1.jpg

本次大赛,竞赛内容主要包括施工平面图抄绘和平面图的虚拟打印。本次比赛由17级三年专和15级五年专选手自主报名,共55位选手参加。经过现场激烈比拼,14名学生完成作品脱颖而出。最终林永加、孙晓辉2名同学荣获一等奖,另有4名同学荣获二等奖,8名同学荣获三等奖。

cad2.jpgcad3.jpg cad4.jpg

通过此次建筑CAD技能大赛,学生赛前勤学苦练,比赛过程中展现熟练操作AutoCAD软件技能,同时也发现自身还有不足及后续提升之处,这为今后的专业学习以及将来走向工作岗位打下坚实基础。此次大赛还以竞赛成果来检验教学成效,为教师反思教学过程,进行课程的教学改革提供依据。

文本来源:刘小惠老师

图片来源:刘小惠老师