首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院举行“徕斯达杯”工程测量技能大赛
信息报道
建筑工程学院举行“徕斯达杯”工程测量技能大赛
来源:本站 发布时间: 2018-05-18

5月17日下午,建筑工程学院成功举办“徕斯达杯”工程测量技能大赛决赛。本次大赛由福州徕斯达信息科技有限公司赞助。竞赛项目紧密结合工程实际,设置闭合水准测量、视距测量两个模块,综合考察选手水准仪、经纬仪等仪器操作技能,测量方案选择、测量数据内业快速处理等各个方面。

测量1.jpg

参赛选手与教师合影

 本次技能大赛历时一个多月。四月下旬,建筑工程学院17级7个班级组织班内初赛,遴选出7支代表队共计28人进入决赛。在决赛前,我院定期开放实训室,各班代表队利用课余时间积极备战,测量技能不断提升。

 17日下午三点,骄阳似火,决赛如期举行。首先进行的是“闭合水准测量”项目,当听到主裁判“开始”号令后,各班代表队如离玄的箭一般冲向各自起点,在场师生均感受到紧张激烈的比赛气氛。

测量2.png

闭合水准外业测量

测量3.png

闭合水准外内业计算

下午四点二十分,“视距测量”项目也紧接着进行。该项目比赛过程中,来自17建筑工程技术2班的代表队两次测量总用时仅为6分09秒,这一速度得到了其余代表队的一致赞叹。

测量4.jpg

视距测量项目比赛现场

经过两个多小时的激烈角逐,裁判组现场根据两个赛项用时及成果精度综合评分。最终来自17建设工程管理的林纪财、林永加、兰俊杰、戴紫虹四位同学荣获一等奖;来自17建筑工程技术1班的黄永铭、骆佳欣、岳国强、庄泽渊四位同学荣获二等奖;来自17工程造价二班的吴超文、陈煌超、张郑勇、陈芸及来自17建筑工程技术2班的黄晓荣、吕泽盛、江茂泉、吕育淋共八位同学荣获三等奖。

测量5.jpg

荣获一等奖选手与颁奖教师合

 此次技能大赛举办,旨在践行建筑工程学院“课岗证融通、学赛训交互”的人才培养模式。学生通过竞赛,有效提升职业技能,加深巩固专业知识,营造出“你追我赶”学好技能氛围。

文本来源:郑金城老师

图片来源:苏佳鹏老师

排版校对:嚯嚯