首页>信息报道>宣传报道>防震减灾记于心
信息报道
防震减灾记于心
来源:本站 发布时间: 2018-05-24

 为进一步普及防震减灾知识,切实增强同学们的避险减灾意识和自救、互救能力, 5月24日下午,我院组织17级全体同学开展了防震减灾疏散演练。为确保演练成功有效地开展,我院前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案。学校开展了防震救灾安全教育活动,让同学们在了解地震带来危害的同时增强自我保护的意识。

QQ图片.png

1.紧急避险

 下午4点35分随着第一声“地震警报”响起,同学们迅速抱头躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。

QQ图片20180524174346.jpg

2.疏散演练

 紧接着,第二声紧急疏散信号响起,同学们迅速有序地撤离到操场安全地带。

 在疏散过程中,各楼梯口都有专门的疏散人员指挥,保证同学们安全撤离,以防有同学在疏散过程中跌倒,踩踏。

QQ图片20180524174418.jpg

3.清点人员

 到达安全的地点后,各班班委仔细清点人数。整个演练活动紧张有序,有条不紊,过程中没有疏漏一个同学,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。演练结束后,林超融副校长进行了总结并对同学进行了防震减灾知识的进一步巩固教育。

QQ图片123.png


4.观看地震板报

 演练结束后,同学们有秩序的观看板报上关于防震减灾知识,增强了防震安全意思。

QQ图片456.png

5.演练总结

 本次防震演练活动的顺利完成,强化了同学们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演练,使同学们基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了同学们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。