首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院召开暑期教师赴企业挂职锻炼汇报交流会
信息报道
建筑工程学院召开暑期教师赴企业挂职锻炼汇报交流会
来源:本站 发布时间: 2018-08-30

为加强“双师型”教师队伍建设,提升专业教师技能水平,根据教育部、福建省教育厅等部门印发的相关文件精神,遵照我校《关于选派教师赴企业挂职锻炼的通知》(漳科教发[2018]37号)文件部署,2018年暑期建筑工程学院选派21名青年教师赴企业挂职锻炼。

图片2.png

图片3.png

8月30日上午,建筑工程学院在系管106会议室召开2018年暑期教师赴企业挂职锻炼汇报交流会,学院全体教师到场参加。

会议伊始,参与挂职锻炼的老师分别上台汇报自身到企业挂职情况,包括参与工程项目概况,挂职岗位职责与工作内容,并重点分享挂职期间工作上的收获与心得。汇报教师纷纷表示,通过实践锻炼,了解到更多新工艺、新技术,同时也更加清楚企业的人才需求,而且还搜集了大量现场资料与工程案例,为进一步做好专业课程建设与改革打下坚实基础。

图片4.png

图片5.png

会上,老师们还就汇报内容展开讨论。大家结合挂职锻炼经历,对我院如何深化“课岗证融通,学赛训交互”人才培养模式改革提出看法,并对课程建设、教学改革等提出建议。

图片6.png

最后,何振晖副院长对此次教师暑期挂职锻炼工作做了充分的肯定。教师利用暑假休息时间,赴企业挂职锻炼非常辛苦,但是每个人锻炼目标明确,岗位选择合理,挂职期间注重岗位与教学间的联系,有思考有总结。通过此次汇报交流,暑期挂职锻炼达到预期效果。

 文本来源林建昌老师

 图片来源:林建昌老师

 排版校对:白天鹅