首页>信息报道>宣传报道>推进BIM课证融合,深化培养模式改革——我院顺利举行BIM应用技能考试点授牌仪式
信息报道
推进BIM课证融合,深化培养模式改革——我院顺利举行BIM应用技能考试点授牌仪式
来源:本站 发布时间: 2018-10-11

为推进我校建筑工程学院“课岗证融通,学赛训交互”人才培养模式改革,培养社会急需、符合现代产业标准的技术技能人才,10月11日下午,建筑工程学院在留学生公寓会议室举行“住房城乡建设领域BIM应用技能考点授牌仪式暨BIM讲座”。福建省BIM考评管理中心主任余金华、厦门一通科技有限公司运营总监林煜、成教处处长林炎平、副处长王妙琼,以及建筑工程学院全体教师和2018级同学到场参加。教研室主任黄雪清老师上台主持。

图片7.png

 授牌仪式开始,建筑工程学院何振晖副院长首先致辞。他提到我院非常重视学生BIM应用技能培养。自2016年以来,我院每学期选派3-5名教师外出学习BIM技术,2017年建成BIM实训机房,2018年成功举办首届BIM应用技能大赛。今天,福建省考评管理中心授予我校BIM技能证书考点,将为我院学生掌握专业技能,考取BIM技能证书提供便利。希望同学们珍惜机会,努力学习,增强自身就业竞争力。同时,感谢福建省BIM考评管理中心对我院在人才培养工作中的信任与支持。

图片8.png

 随后,福建省BIM考评管理中心余金华主任上台讲话。他向大家阐述了BIM产业的发展趋势和未来发展前景。他相信“中国的BIM发展之路还很漫长,谁掌握了BIM全过程应用,谁就赢得未来!”,同时,他指出本次授牌对我校在建筑信息化人才的培养、应用技能水平认证等方面均具有积极意义。

仪式上,成教处林炎平处长代表学校上台接受“住房城乡建设领域BIM应用技能考试报名考试点”授牌。

图片9.png

授牌仪式后,厦门一通科技有限公司运营总监林煜先生为我院师生做“BIM——颠覆工程建设行业的核心竞争力”的精彩讲座。讲座主要围绕建筑业发展现状与趋势、BIM对工程项目建设的价值分析、BIM应用实施方案与应用案例等方面进行分享。

此次讲座让在场师生了解建筑行业发展新动向,认识到BIM技术在建筑业中的重要地位,这为学生在校学习与将来就业指明新方向。

图片10.png

文本来源:林建昌老师
图片来源:林建昌老师

排版校对:白天鹅