首页>信息报道>宣传报道>外出学习收获多,返校汇报共提升 ——建筑工程学院举行BIM应用培训汇报交流会
信息报道
外出学习收获多,返校汇报共提升 ——建筑工程学院举行BIM应用培训汇报交流会
来源:本站 发布时间: 2018-09-10

随着建筑信息化时代的到来,建筑行业岗位人才需求也发生了巨大变化。为提升建筑工程学院BIM课程师资队伍的专业技能水平,培养紧跟BIM时代的技术技能人才,我院暑期安排2名骨干教师分赴福州、厦门参加2018年BIM应用暑期师资培训班。


图片11.png图片12.png

图片13.png

参训教师返校后,我院在系管106会议室举行BIM师资培训汇报交流会,全体专任教师到场参加。交流会上,蔡晓莉、黄雪清两位教师分别汇报了自己在BIM师资培训班上学习的内容与收获。

 蔡晓莉老师主要从工程造价专业出发,介绍随着BIM技术的发展,工程造价行业必须紧跟产业转型升级步伐。她以晨曦造价软件在“BIM造价”上应用为例,进行详细的演示与讲解。


图片14.png

 黄雪清老师首先介绍了高校BIM人才培养现状以及高校BIM课程设置、实训安排与BIM考证等培养途径,同时她讲解演示鸿业软件、鲁班软件在BIM建模、BIM 5D管理等应用的特点与优势。

图片15.png

文本来源:黄雪清、蔡晓莉

图片来源:林建昌

排版校对:白天鹅