首页>信息报道>宣传报道>防范邪教
信息报道
防范邪教
来源:本站 发布时间: 2018-10-14

自从第一批的00后小可爱踏入大学校园已一月有余,在激动与兴奋的同时,学长学姐与萌新们都结束了以防范邪教为主题的主题日。

小筑又闻到了新闻的味道,为加强学生自我保护意识,通过开展防范邪教知识讲座,在学生中宣传邪教的危害,充分调动学生抵制举报宣传邪教的违法行为,促使在参与的过程中,潜移默化的了解到邪教的危害,并懂得如何在邪教面前保护自己,从而树立安全意识,提高防范能力~Come on 快来了解一下吧~         

新学期第七周,

2018级工程价3班,

在电教214教室进行了主题为“防范邪教”主题班会。

会议伊始,由副班带头发言

主题班会“防范邪教”便由此拉开帷幕~

我们秉承,一切为了同学,为了一切同学~你一言,我一语,话说我们的点滴~

第一弹

我们可爱的主讲人向同学们叙述了发生在我国的几起邪教反共的违法案例,以让同学们提高警惕,防止受骗加入违法组织。同时,在气氛活跃的情况下,我们请出了一些同学建议如何举报抵制邪教。在这些同学中,有大部分的同学清楚很多的邪教危害,只有少数同学还不是很清楚。

第二弹

我们应该!如何!必须!做到以下几点哟

第一,能正确分辨正教与邪教,不相信邪教,不传播邪教的内容。

第二、敢于和邪教进行斗争,这是每个公民、每个信教群众的义务。

第三、及时向公安部门举报邪教的相关人员与相关活动;

第四、向身边不明真相的人,说清正教邪教的不同,说清邪教的危害;

第五、对身边相信邪教的人,做好劝说工作,让其及时醒悟,避免产生严重的恶果。

第三弹

温馨小提示~

邪教肆谑猖狂并不是简单的社会和公安部门问题了~它已然成为一个严峻的社会问题。因此要从根本上杜绝此类问题,社会、高校以及我们大学生们本身需要共同努力!

所以,我们需要勇敢的抵制邪教传播和坚决与邪教做斗争!

邪教是人类精神的毒瘤,它从根本上颠覆了人类对真善美的价值追求,摧毁人类几千年来精心培育的文明成果,践踏人类几千年来共同选择、构筑的文化模式。构成对世界人类的生命尊严、公共安全和社会稳定的严重威胁。

最后通过此次活动,大大滴增强了同学们的防范邪教意识和自我保护能力,为同学们的成长保驾护航~

各位小萌新初入大学

对身边的一些事物都充满了好奇

但是在这个熟悉的过程中

也不能放松自己的防范之心

祝大家在漳科的日子一切顺利~

防邪教班会照片.jpg

防邪教班会照片 (2).jpg


排版校对:白天鹅