首页>信息报道>宣传报道>喜讯:建筑工程学院学子在福建省创新创业大赛中再次获奖
喜讯:建筑工程学院学子在福建省创新创业大赛中再次获奖
来源:本站 发布时间: 2018-10-29

10月29日上午,“和职教杯”第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在黎明职业大学举行颁奖典礼。我校建筑工程学院学生创业项目“美丽(富美)乡村建设工程设计及乡土文化推广”在全省130所院校选拔推荐的584个项目中脱颖而出进入决赛。决赛现场与40个入围的高职院校项目进行激烈角逐,最终荣获铜奖。

颁奖典礼现场.jpg

据悉,“和职教杯”创新创业大赛由福建省中华职业教育社、福建省教育厅联合举办,旨在弘扬黄炎培职业教育思想,为职业院校学生搭建展现创新创业成果的舞台,引导他们学习技术技能,激发创新活力,提高创业能力。

决赛现场项目汇报.jpg

此次我校获奖项目来自于建筑工程学院“青山设计”团队。该团队由郑守铨,陈杰,刘中鋆,林畑秀等16、17级在校生组成,并由建筑工程学院副院长何振晖,骨干教师林江富、郑金城等老师指导。赛前还得到我校创新创业中心刘凌超老师的关心与辅导。

参赛选手与指导教师合影.jpg

本年度以来,建筑工程学院秉持“立德树人,创新育人”理念,鼓励师生结合专业特长,参与创新创业,从而不断培养创新精神,强化创业意识,提升创新创业能力,现已取得一定成效。我院创新创业项目在2018年6月校级大赛中获得1个一等奖和1个二等奖;同年8月在福建第四届“互联网+”创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”赛道中获评为优秀项目,并得到省厅5万元奖助。

青山设计团队骨干成员.jpg