首页>信息报道>宣传报道>观摩新工艺、学习新技术、开设新课程——我院全体教师赴装配式项目施工现场观摩学习
信息报道
观摩新工艺、学习新技术、开设新课程——我院全体教师赴装配式项目施工现场观摩学习
来源:本站 发布时间: 2018-11-09

为深化我校建筑工程学院“课岗证融通,学赛训交互”教学模式改革,增进教师对现代建筑工业化、信息化施工模式的了解,开设贴近岗位需求的新课程,11月8日下午,建筑工程学院王仁谦院长组织全体专任教师及部分优秀学生代表,到龙海市月港中心小学装配式项目施工现场观摩学习。

0.png

 本次观摩是省住建厅近年来举办的规模最大、标准最高的装配式建筑观摩会。据了解,月港中心小学项目建筑面积约2.1万平方米,采用装配式框架结构,设计平均预制率61.5%,是目前省内预制率最高的装配式公共建筑项目。该项目在设计、生产、安装、装修等方面实现崭新的突破。集成了BIM技术、BRB消能减震技术、预制板与钢结构结合斜屋面、3D打印等多项新技术。

1.jpg

 此次观摩会,师生通过参观装配式项目施工现场,认知装配式混凝土结构建筑的施工工艺,以及其在工期、品质、安全、节能环保等方面的显著优势和技术先进性。同时大家也对装配式建筑的设计、生产工艺、吊装管理,全产业链过程等方面增进认识。

3.png

 此次外出考察,为我校建筑工程学院师生了解建筑行业发展新动向,认识建筑产业工业化、信息化在在发展中的重要地位,以及学院拟增设“装配式建筑概论”新课程等方面均具有积极的意义。

文本来源:林建昌老师

图片来源:林建昌老师

排版校对:白天鹅