首页>信息报道>宣传报道>冬至活动∣心系学子,温情暖冬
信息报道
冬至活动∣心系学子,温情暖冬
来源:本站 发布时间: 2018-12-20

 建筑工程学院为表达对学子的关怀,于12月20日在餐厅顺利举办冬至活动。团总支学生会成员及18级各班代表参与此次活动。

晚上七点,大家齐聚一堂,热情高涨,纷纷积极上阵包饺子。有些同学经验丰富,熟练地放馅料、蘸水、捏饺子,一只只精巧的饺子闪亮全场。有些同学第一次包饺子,虚心请教,努力学习技巧。大家来自五湖四海,饺子的包法五花八门,最终每个人捏出的饺子形状各具特色。

微信图片_20181229133807.jpg

  “北方水饺,南方汤圆”,活动中进行了一场包饺子比赛,奖品是香甜滑润的汤圆。同学们相互切磋着技巧、比较着形状,欢笑声不断,现场气氛热闹非凡,同学们的幸福之情溢于言表。

 同学们喜悦地分享奖品,分享美食,不忘给彼此送上冬至最真挚的祝福。经过紧张的等待,热气腾腾的饺子终于出炉,看着自己亲手包的饺子,同学们都按捺不住激动的心情,一脸满足的品尝自己的劳动成果。

微信图片_20181229133816.jpg

 活动结束后,同学们由衷地表示,非常幸运能够参加此次活动,一方面加深了对冬至民俗活动的了解,另一方面更是感受到了学院对学子的真情,就算离家万里,也能在建筑院感受到“家”的温暖。

文本来源:刘哒哒

图片来源:小筑团队

排版校对:白天鹅