首页>信息报道>宣传报道>建筑院关于期末动员及假期安全教育宣讲会
信息报道
建筑院关于期末动员及假期安全教育宣讲会
来源:本站 发布时间: 2019-01-15

为了充分调动学生学习的积极性,营造良好的学习氛围,以及为了让同学们了解到寒假安全的重要性,1月15日晚上,建筑院于国际会议厅举行了期末考试动员及假期安全教育宣讲会。本次大会由辅导员陈金辉老师主持,全体18级同学出席了此次宣讲会。

IMG_6600(20190117-112410).jpg

首先,陈金辉辅导员指出期末挂科意味着没有奖学金,并且说明了每一期末末尾会开一次宣讲会,为了让同学们更好的了解到一学期所得到的和掌握的知识。他强调“你们不负于学习,成绩定不会辜负于你”,并通过举例的方式向同学们说明了文凭的重要性。

其次,针对各同学缺乏社会经验,缺乏安全防范意识以及缺乏对社会消极思想的抵御能力,陈金辉辅导员强调了对学生假期安全教育的一系列主要问题:

1.人生安全

2..财产安全

3.勿入传销集团

4.防火灾与交通安全

5.校园贷及反毒禁毒问题

最后,陈金辉辅导员讲解了放假期间可在线寄存贵重物品和宿舍保修途径。

经过此次的期末动员和假期安全教育宣讲会,相信同学们在考试期间一定会斗志昂扬、全力以赴,在期末考试中取得优异的成绩。并且陈金辉辅导员通过假期注意事项,让学生深刻认识到注意安全的重要性,为打造平安、快乐的寒假生活奠定了基础。

IMG_6599(20190117-112357).jpg

文本来源:小筑团队

图片来源:小筑团队

排版校对:白天鹅