首页>信息报道>宣传报道>我院在“福建省首届建筑信息模型(BIM)大赛”中喜获佳绩
我院在“福建省首届建筑信息模型(BIM)大赛”中喜获佳绩
来源:本站 发布时间: 2019-01-04

由福建省建筑信息模型(BIM)技术应用联盟、福建省勘察设计协会、福建省工程建设科学技术标准化协会联合举办的“2018年福建省首届建筑信息模型(BIM)大赛”已圆满结束,我院团队在“BIM造价技能分赛”中经过激烈角逐,成绩优异,荣获二等奖。

近日,“福建省首届建筑信息模型(BIM)大赛颁奖典礼暨优秀成果交流会”在福州举行,我院参赛团队代表到场参加交流并接受颁奖。

图片1.png

此次的“BIM造价技能分赛”是在规定的比赛时间内完成指定项目的预算模型检查、算量和计价应用、成果输出。据悉,此次比赛行业内认可度高,吸引福建工程学院、三明学院、中建、中铁、漳州城投等省内知名高校、央企、国企参赛。我院选派蔡晓莉、朱丽燕、黄雪清、吴晓伟和林建昌老师组成参赛团队。赛前他们积极训练提升技能,竞赛当天团队成员熟练操作、默契配合,经过一天紧张的比拼,最终荣获二等奖的佳绩。

图片2.png

随着建筑行业转型升级,BIM技术逐步普及,现已成为岗位核心能力。我校建筑工程学院为了更好培养适合岗位需求的技能人才,教师团队积极进取,不断学习提升自身BIM技能,并通过开设一系列BIM相关课程与集中实训,指导优秀学生参加BIM技能认证等方式,切实提升学生专业技能,增强就业竞争力。