首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院举办“全球卫星定位系统”讲座暨大学生工程测量协会成立仪式
来源:本站 发布时间: 2019-03-12

3月12日晚,建筑工程学院于国际会议厅举办举办“全球卫星定位系统”讲座暨大学生工程测量协会成立仪式。出席本次活动的嘉宾有漳州科技职业学院蔡烈伟副校长、建筑工程学院王仁谦院长、建筑工程学院党总支陈毅伟书记、建筑工程学院团总支吴铭坪书记及建筑工程学院专任教师、建筑工程学院18级全体同学。

图2 讲座现场.JPG..jpg

“全球卫星定位系统”讲座由建筑工程学院王仁谦院长主讲。王仁谦教授毕业于中南大学并取得博士学位,1985~2018年在华侨大学土木工程学院任教。2006~2011年担任建设管理系主任,2011~2014年任宁德市东侨经济技术开发区管委会科技副主任。现任建筑工程学院院长,福建省测绘学会理事,福建省土地学会理事,泉州市土地学会副理事长。

图1 王仁谦院长讲座.JPG..jpg

讲座中,王院长首先介绍了全球卫星定位系统的相关概念,并分别介绍了中国北斗卫星导航系统(BDS)、美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GNSS)和欧盟研制伽利略卫星导航系统(GSNS)这四大卫星定位系统的相关原理及各自优势,王院长还着重介绍了GPS的相关应用知识,让大家对全球卫星定位系统有了一个较为全面的认识。

讲座结束后,王仁谦院长为新成立的建筑工程学院大学生工程测量协会进行了授旗,随后蔡烈伟副校长同协会负责人进行了合影,并勉励大家学好技能,争取在各类技能竞赛中取得好成绩!

图3 授旗仪式.JPG..jpg

图4 蔡副校长、王院长及协会负责人合影.JPG..jpg

近年来,建筑工程学院践行“课岗证融通,学赛训交互”的人才培养模式,积极开展各类活动,旨在丰富学生课余活动的同时,加强学生技能训练,为今后工作打好基础。

文本来源:郑金城

图片来源:郑金城