首页>专业介绍>专业简介>建设工程监理专业
    专业介绍
  • 专业简介
  • 人才培养
建设工程监理专业
来源: 发布时间: 2016/3/21 0:00:00 1172 次浏览

一、人才培养目标

面向海西经济区建设建筑施工企业,以未来的监理工程师职业岗位为核心,辐射监理员、施工员、材料员、质检员和安全员等岗位群,培养具有工程监理专业必备的基础理论知识,能够从事建设工程项目的监理工作,也可以从事工程项目的施工组织和管理等施工一线的技术、管理工作,具有良好职业道德、创新精神、可持续发展能力,德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

二、就业面向

1、就业职业领域

建筑工程监理企业、建筑施工企业、建筑行业咨询、房地产开发公司等其他相关的企事业单位。

2、初始就业岗位群

监理员、施工员、质检员、安全员、材料员、造价员等。

3、发展岗位群

监理工程师、施工管理工程师、注册建造师及相关管理岗位。

毕业后3年可获取助理工程师技术职务;毕业后2年可考取二级注册建造师,6年可考取一级注册建造师。获得中级职称后任职满3年,可考取注册监理工程师。

三、主要课程

职业基础课:建筑工程制图、建筑材料与检测、工程测量、建筑CAD、房屋建筑学、建筑力学、建筑结构等; 

职业技能课:建设工程监理、建筑工程质量与安全、建筑法规、建筑施工技术、土力学地基基础、施工组织与进度控制、建筑设备、建筑工程资料管理、建筑工程概预算、工程招标与投标、工程项目管理等; 

集中实训课:工程测量实习、房屋建筑学课程设计、建筑结构课程设计、施工组织设计、招标与投标实训、综合实训、顶岗实习等。

  • 上一篇:我若不勇敢,谁替我坚强
  • 下一篇:建筑工程学院举办第一届大学生辩论赛