首页>相关资料>好书推荐>环球建筑设计之旅
    相关资料
  • 好书推荐
  • 相关信息
环球建筑设计之旅
来源: 发布时间: 2016/3/31 0:00:00 429 次浏览
      《环球建筑设计之旅:迪拜•西班牙•泰国•印度》主要内容简介:我这种随心所欲、随遇而安的个性其实早在二十多年前就留下了痕迹。记得在20世纪80年代中期我们的城市掀起了一股艺术风潮,受哥哥影响,他玩美术我玩摄影,初期拍照纯属想用艺术来伪装自己,也正好找到了一个宣泄自己青春精力的出口。想当初用几乎一年的工资总和购买了一台凤凰205相机,然后和一帮所谓的摄影人成群结队地利用周日休息四处乱窜,在工厂、街道、农村甚至是矿山,端起相机没主题地就乱拍一通。几年拍照片下来,钱用了不少,胶卷一堆一堆的,有很多不注意保养的胶卷霉斑都长得和葱一样茂盛。拍完的照片没事干就开始玩技术暗房,那时候还真出来了几张自己感觉不错的照片,隨大流也就胡乱地拿一些自我感觉比较好的照片去送一些展览,这种堆砌式的累积参展让我懵懵懂懂地还获得了许多奖项。但从今天来看,当时的这种无目的的行为很好笑也很幼稚。翻开历史中我自己的摄影作品,从人像、风光、静物、新闻到写实抽象基本什么类型的都有,完全没有自己个人的风格,没有自己的思想,绝对是一个看到什么就拍什么的照片机器。因为杂乱,所以无法归类,现在看自己历史中的照片才发现其实没有任何一件所谓的摄影作品是可以拿得出手的,也不知道就这水平当时怎么还可以参加摄影展览?还可以获奖?自个猜想也许那时候玩相机的人少,反正只要是照片送过来,就给你参展就给你奖项,这也许是当时评委们给一个未来艺术家的鼓励和肯定吧!
  • 上一篇:旅途上的建筑:漫步欧洲
  • 下一篇:建筑不是房子