首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院教师参与指导厦大学生队伍参加2017国际高校建造大赛获“优秀奖”
    信息报道
  • 学院周报
  • 宣传报道
  • 学生活动
建筑工程学院教师参与指导厦大学生队伍参加2017国际高校建造大赛获“优秀奖”
来源: 发布时间: 2017/9/16 0:00:00 138 次浏览

8月27日,由德阳市人民政府、天津大学建筑学院、CBC建筑中心主办,德阳锦绣天府国际健康谷管理委员会、德阳锦绣天府国际健康谷投资发展有限公司承办,西南交通大学建筑与设计学院联合主办,《城市•环境•设计》(UED)杂志社作为协办的“2017国际高校建造大赛”落下帷幕。

我校建筑工程学院教师林江富接受厦门大学建筑与土木工程学院邀请,作为厦门大学代表队校外指导老师,参与指导学生设计,经最终评比,厦门大学代表队获“优秀奖”。林江富老师毕业于厦门大学建筑学专业,擅长美丽乡村设计,现主持福建省教育厅中青年教师教育科研项目一项:《美丽乡村环境设计中的乡土性与本土性表达》其主持或参与设计的多个美丽乡村项目获得省、市大奖。并多次接受权威媒体采访报道。

据了解,本次国际高校建造大赛以“结合自然的设计”为题,以德阳锦绣天府国际健康谷规划区龙洞村为基地,邀请包括清华大学、同济大学、米兰理工大学、西交利物浦大学东南大学、天津大学等在内的22所国内外知名建筑院校共同探讨“设计激活乡村”的方法。大赛以“为乡村而设计”、“为村民而设计”为出发点,结合农户的实际需求,改变农户的生产、生活、经营等方式,提升村民的生活品质。

 

                                              /图 郑金城/林江富


  • 上一篇:建筑工程学院何振晖老师获市级表彰
  • 下一篇:建筑工程学院召开新生见面会