首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院师生团队参加“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛商工组全国赛
来源: 发布时间: 2017/9/25 0:00:00 133 次浏览

建筑工程学院师生团队申报项目——美丽富美乡村建设工程设计与乡土文化推广,经共青团福建省委推荐参加盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛商工组全国赛项目由建筑工程学院林江富老师主持,建筑工程学院郑金城老师吴晓伟老师建筑工程学院14级工程造价专业毕业生林凤婷参与。据悉,共青图福建省委仅推荐2个项目参加商工初创组全国赛,均为福建省省赛初赛高分项目,我院参赛项目为其中一个。

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府、浙江省人民政府、江西省人民政府共同主办,西安市人民政府、杨凌农业高新技术产业示范区管委会、共青团陕西省委、共青团浙江省委、共青团江西省委承办。大赛设置商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组和App专项赛。大赛自4月份启动以来,在全国广泛开展了路演、培训、投融资对接等赛事服务活动,共吸引近8万个创业项目、30万名青年参与赛事。

9月16日到9月21日,林江富老师及郑金城老师代表团队赴西安参赛。在展示会现场,两位老师同来自全国各地的参赛项目进行交流,并参与了亚太地区青年领导力与创新创业项目启动仪式暨青年领导力与创新创业国际论坛,第九届中国青年创业奖、第十届全国农村青年致富带头人标兵颁奖暨中国青年创业联盟成立等活动。相信,通过本次比赛,不仅拓宽了我校师生的见识,更能促进我校创新创业工作的发展。