首页>信息报道>宣传报道>建筑工程学院教师喜获2017两岸青年设计大赛银奖
    信息报道
  • 学院周报
  • 宣传报道
  • 学生活动
建筑工程学院教师喜获2017两岸青年设计大赛银奖
来源: 发布时间: 2017/9/26 0:00:00 239 次浏览

924日,2017两岸青年设计大赛在福建平潭落幕,由建筑工程学院林江富老师参与设计的参赛项目,在决赛中喜获银奖。

本次比赛平潭综合实验区管委会、福建省青年建筑师协会、福建省海峡文化创意产业协会联合主办,由平潭综合实验区台湾工作部、平潭综合实验区旅游发展局、平潭自由贸易区两岸发展有限公司承办。本次设计大赛选择的古村落为平潭县流水镇磹水行政村。2017年2月,平潭综合实验区决定实施磹水村整治提升工程,并确定该项目案名为:磹水风韵古村。磹水风韵古村将充分利用当地自然景观、特色民居和历史文化资源,在海坛国家级风景名胜区规划基础上,对基础设施进行改造提升,对特色民居进行保护性修缮,围绕民宿经营、青年创业、休闲度假等功能,以产业培育带动常住人口聚集,以产品开发实现消费人群聚集,形成“特色产业+特色旅游”核心竞争力。

林江富老师参与的赛项为敬老院改造设计类,主要将位于磹水自然村已废弃的小学改造成敬老院,为当地留守老人提供包括医疗、陪护、餐饮、以及文化娱乐等服务。

  • 上一篇:建筑工程学院师生团队参加“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛商工组全国赛
  • 下一篇:建筑工程学院2017年国家励志奖学金候选人公示