首页>信息报道>宣传报道>国家之根本,让法治成为信仰
    信息报道
  • 学院周报
  • 宣传报道
  • 学生活动
国家之根本,让法治成为信仰
来源: 发布时间: 2017/12/4 0:00:00 33 次浏览

宪法是治国安邦的总章程,学习宣传和贯彻宪法,是关系党与人民事业发展和国家长治久安的重大问题。

法是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国的法制保证,维护法律权威特别是宪法权威是我们的职责。

      同学们对于宪法日的学习心得,小筑在此为大家简单的作总结。

◆提高思想认识,遵纪守法自觉性。

      不学习法律法规有关条文,不熟悉规章制度对各环节的具体要求,就不可能做到很好地遵守规章制度。因此,掌握法律法规基本知识,学好学院的各项规章制度,对我们的工作和生活具有重要的指导意义和现实意义。

◆进一步掌握学习方法,并力求在理解和运用。

      法律法规的学习不是一蹴而就,关键要靠长期的学习和积累,只有思想上认识到学习的重要性,才能真正在实践中去学习,并自觉遵纪守法遵章守纪。知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的道德内容,用法是重要的基本功架,护法是重要的基本职责。与法同行,作新世纪大学生。

◆充分体现对公民权利的关注和保护。

      宪法修正案确立“国家尊重和保障人权”的原则,把人权由一个政治概念上升为法律概念,把尊重和保障人权的主体由党和政府上升为国家,突出了人本精神,对于保障人权,推动我国的宪政事业,具有十分重要的意义。

◆要大力开展宪法学习宣传活动

      努力提高同学们的宪法意识和法制观念。大力宣传宪法知识,使了解我国的根本政治制度、基本经济制度,增强对社会主义祖国的责任感和使命感。

◆要认真组织开展宪法的学习活动

      组织好学习和宣传活动,要把学习宪法同学习工作结合起来,通过班组活动,党小组活动,专题讲座、板报等形式,开展丰富多彩、有声势、有深度的宣传活动,努力营造良好的舆论氛围。

建设法治中国愿景:中国梦法治梦!法治兴则国兴!法治强则国强!



                                                                                                         文/图   刘梦霞/小筑团队

  • 上一篇:崛起杯,王者归来
  • 下一篇: 青春飞扬,活力四射;漳科学子,奋勇争先——漳州科技职业学院第九届 运动会完美落幕