首页>信息报道>宣传报道>奖学金捷径get
    信息报道
  • 学院周报
  • 宣传报道
  • 学生活动
奖学金捷径get
来源: 发布时间: 2018/1/6 0:00:00 34 次浏览

为了适应我国高等教育体制的改革,鼓励我校学生在校期间刻苦学习、奋发向上,促进德、智、体、美、劳全面发展,根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,制定本办法。

评定原则

(一)本办法适用于我校普通全日制学生。

(二)学生奖学金每学年评定一次,于每年十月份根据上学年学生综合测评(每学年两个学期的成绩取平均分)成绩结合学生平时表现加以评定。

(三)在获得评定资格的学生中,以学年综合测评成绩平均分排列名次,评出不同等级奖学金获得者。积分相同者,以学业成绩高者为先。

敲重点啦!!!

额度和比例

 

奖学金等级

额度

比例

特等奖学金

5000

0.5%

一等奖学金

2500

1.5%

二等奖学金

1400

2%

三等奖学金

500

3%

 

评定程序

学生本人填写《漳州科技职业学院学生奖学金申请审批表》提出申请,班级评定委员会根据学生综合测评成绩向二级学院提交评定结果,由二级学院召开会议讨论确定享受奖学金的名单和等级,公示三个工作日无异议后报送学生处,学生处复核后上报校评审小组审核,评选结果公示五个工作日无异议后由学校予以表彰。

上学年凡有下列情况之一者,取消奖学金评定资格:

(一)办理缓交学费手续但未按时缴交学费者;

(二)因违纪受到学校通报批评或行政处分者;

(三)有补考、重修现象者;

(四)有旷课现象者;

(五)其他不适宜参评情况。

奖学金分两学期发放至学生的一卡通银行账户中,欠缴费用的获奖学生的奖学金在每学年的第二学期发放。学生因一卡通遗失、补办等个人行为未及时上报、更新一卡通银行账户信息造成校方奖学金发放失败、错误的,由学生本人负责。

凡采取弄虚作假或其他不正当手段获取奖学金者,一经发现,立即取消其荣誉称号,追回已发放的奖学金,并视情节轻重给予必要的纪律处分。

       奖学金是激励学生勤奋学习、积极向上的重要举措,各级领导及辅导员应高度重视,严格按照条件评定,坚决杜绝弄虚作假和人情照顾。

       奖学金评定后,二级学院可根据获奖学生后续在校综合表现向校评审小组提出报告,申请对表现不佳学生暂缓奖学金发放、降低奖学金等级、取消荣誉称号及其奖金。

快奔向奖学金的怀抱吧!

  • 上一篇: 青春飞扬,活力四射;漳科学子,奋勇争先——漳州科技职业学院第九届 运动会完美落幕
  • 下一篇:扬帆起航 共创未来,团总支学生会总结大会